Главная страница » Блог » «Освобождение» женщины

«Освобождение» женщины

  • автор:

Или история проектирования кухни.
За 1,5 века кухня прошла путь от подсобного помещения до самого высокотехнологичного помещения в доме.

Катарина Бичер и Кристин Фредерик сделали для кухни больше, чем все производители современных кухонных гарнитуров.

Кухня старого образца: Печь в одном углу, стол в другом, полки с кастрюлями в третьем, раковина в четвертом… В процессе готовки женщины метались по всему помещению, буквально наматывая километры.


Мысль о том, что надо что-то менять, первой пришла на ум Катарине. В книге по домоводству она разместила картинку маленького компактного помещения с рядами навесных шкафчиков, где все под рукой и легко управиться в одиночку.

Полвека спустя Кристин организует лабораторию, где изучает перемещения по кухне с помощью нити. В результате она доказывает, что при делении кухни на зоны — хозяйка может сэкономить чуть ли не полкилометра шагов в день.

Такое деление сейчас называют «рабочим треугольником».

Основных зон на кухне 3:
❗️ зона приготовления пищи;
❗️ зона хранения;
❗️ зона мойки.


В различных вариантах планировок треугольник может выглядеть по-разному.

➡️ В линейной, третьей точкой может стать обеденный стол, который можно использовать как рабочую поверхность, как и в кухне с островом.

➡️ Г-образная и П-образная кухни позволяют распределить рабочий треугольник в больших пространствах, чтобы всё было под рукой.

➡️ В параллельной планировке кухни выгодно распределить рабочий треугольник таким образом: на одной стороне — плита и мойка, на другой — холодильник и рабочая поверхность.

➡️ При организации функциональных зон не рекомендуется устанавливать плиту рядом с холодильником или мойкой. Желательно, чтобы между ними было некоторое расстояние (около 60 см).

Специально для вас я подготовила несколько вариантов расположения зон — листайте карусель.

А для вас эргономика важна так же, как и для моей довольной клиентки? Смотрите видеоотзыв в карусели ⏩

#5шаговкуспеху от @nikulshina.elena #отзыв2410 #видеоотзывы #рабочийтреугольник #эргономикадома #simpleотзыв #simpleсовет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *