Главная страница » Блог » Роботы на кухне

Роботы на кухне

Нет, это не название ужастика, это наша реальность. Кстати, счастливая реальность, так как много не любимой работы с наших плеч можем переложить на роботов.

Сейчас уже никого не удивишь электрическим чайником с Bluetooth, микроволновой печкой, мультиваркой с отложенным стартом.

Плотно в нашу жизнь уже вошли роботы-пылесосы. В зависимости от стоимости и модели, роботы могут делать сухую, влажную уборку и многое другое.

🤖 Например, новейшая модель IRobot может управляться через Wi-Fi на вашем телефоне или подключаться к активному голосовому помощнику Google. В то время как Roomba делает уборку в доме, он может определить особо загрязненные места и запомнить их на будущее.

Пока робот-пылесос занимается вашими полами, другой робот займётся вашими окнами.


🤖 Робот мойщик окон Alfawise Magnetic выполнит свою работу быстро и без разводов.
Робот работает как пылесос, но у него есть подушечки из микрофибры для очистки стекла и функции, подобные всасыванию, чтобы он не падал с окна. Этот робот особенно актуален для людей с боязнью высоты. Запустите робота и занимайтесь своими делами и забудьте про свой страх!


🤖А если вам скучно, то можете завести себе роботизированного личного помощника —MiP. Он не только принесёт вкусняшки из холодильника или вещь из другой комнаты, но и может танцевать с вами под музыку. А с помощью приложения, вы можете менять настроение робота (веселый, сонный, злой). Робот реагирует на жесты рук, работает через Bluetooth.


🤖Для тех, кто не любит готовить, есть шеф-повар робот MR-720 компании Moley Robotics. Он может всё: варить, резать, вымешивать тесто, взвешивать… Заменяет 25 предметов на вашей кухне, например: шейкер, мороженицу и даже маслобойку 😳

Центральный элемент кухни Moley — пара роботизированных рук, уставленных на шасси, которое перемещается вперед/назад по встроенной в потолок рельсовой системе. Для управления комплексом служит сенсорный экран.


Какого робота вы купили бы себе? Или у вас уже есть один из этих помощников?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.